April 27, 2014

honey panna cotta with blueberries

В выходной можно себя побаловать чем-нибудь сладким, правда? А если обнаружить в холодильнике почти целую пачку сливок, то просто не остается выбора.. :)

Самое простое, что можно приготовить из сливок с минимальным добавлением других ингредиентов – это, конечно же, панакотта. Сливочное желе, которому можно придать самые необычные вкусы и подавать с различными добавками.

Приготовим вместе? Этот десерт, на мой взгляд, один из самых простых в приготовлении, его сможет сделать каждый. 



Я решила совсем немного отойти от классического рецепта - белый сахар заменила на коричневый и добавила немного меда. А черничному слою придала мятную свежесть.


За основу взят рецепт из жж Марии maria_kitchen

Для панакотты: 
200 г сливок
30 г белого или коричневого сахара 
5 г желатина
3 ч.л. меда

Для ягодного желе:
60 г черничного пюре 
15 г сахара
2 г желатина
2 ч.л. мятного сиропа

Желатин замочить в 15 г воды.
Сливки смешать с сахаром и нагреть (не кипятить).
Набухший желатин ввести в горячие сливки, размешать. Добавить мед.

Разлить сливочную смесь по формочкам (я использовала стеклянные баночки от йогурта). Дать остыть, убрать в холодильник, что бы смесь схватилась (я остужаю пол часа при комнатной температуре, и полчаса охлаждаю в холодильнике).

Для ягодного желе замочить желатин. Черничное пюре смешать с сахаром. Нагреть. Ввести желатин, размешать, влить сироп и дать немного остыть, что бы горячее желе не растопило сливочную смесь. Выложить желе на панакотту и охладить еще полчаса в холодильнике. 

Можно наслаждаться ;)




No comments:

Post a Comment