В выходной можно себя побаловать чем-нибудь сладким, правда? А если обнаружить в холодильнике почти целую пачку сливок, то просто не остается выбора.. :)
Самое простое, что можно приготовить из сливок с минимальным добавлением других ингредиентов – это, конечно же, панакотта. Сливочное желе, которому можно придать самые необычные вкусы и подавать с различными добавками.
Приготовим вместе? Этот десерт, на мой взгляд, один из самых простых в приготовлении, его сможет сделать каждый.
Для панакотты:
200 г сливок
30 г белого или коричневого сахара
5 г желатина
3 ч.л. меда
Для ягодного желе:
60 г черничного пюре
15 г сахара
2 г желатина
2 ч.л. мятного сиропа
Желатин замочить в 15 г воды.
Сливки смешать с сахаром и нагреть (не кипятить).
Набухший желатин ввести в горячие сливки, размешать. Добавить мед.
Разлить сливочную смесь по формочкам (я использовала стеклянные баночки от йогурта). Дать остыть, убрать в холодильник, что бы смесь схватилась (я остужаю пол часа при комнатной температуре, и полчаса охлаждаю в холодильнике).
Для ягодного желе замочить желатин. Черничное пюре смешать с сахаром. Нагреть. Ввести желатин, размешать, влить сироп и дать немного остыть, что бы горячее желе не растопило сливочную смесь. Выложить желе на панакотту и охладить еще полчаса в холодильнике.
Можно наслаждаться ;)
No comments:
Post a Comment